Ingredienti (x 4 persone):
- farina 40 gr
- mandorle pelate 40 gr
- pangrattato 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
- pepe macinato (un pizzico)
- petto di pollo 600gr
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- uovo 1
- sale q.b.
Pulite il petto di pollo da eventuale grasso o cartilagini interne quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata.
Tritate le mandorle grossolanamente. In una ciotola mischiate il pangrattato con le mandorle tritate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe.
In una ciotola a parte rompete e sbattete l'uovo con una forchetta.
In un’altra ciotola ponete la farina.
Passate i bastoncini di pollo nella farina fino a ricoprirli completamente quindi passateli nell’uovo sbattuto e poi nella panatura in modo tale che questa ricopra per bene la superficie dei bastoncini di pollo. Adagiate i bastoncini di pollo panati su di un piatto senza sovrapporli e poi friggeteli in abbondante olio caldo fino a renderli ben dorati, scolateli e asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente; salateli, quindi serviteli ben caldi.
Buon appetito!
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