venerdì 28 ottobre 2011

bastoncini di pollo

Questa sera ho voglia di stuzzicare così ho pensato subito ai bastoncini di pollo...

Ingredienti (x 4 persone):
  • farina 40 gr
  • mandorle pelate 40 gr
  • pangrattato 2 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
  • pepe macinato (un pizzico)
  • petto di pollo 600gr
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • uovo 1
  • sale q.b.
Preparazione:
Pulite il petto di pollo da eventuale grasso o cartilagini interne quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata.

Tritate le mandorle grossolanamente. In una ciotola mischiate il pangrattato con le mandorle tritate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe.

In una ciotola a parte rompete e sbattete l'uovo con una forchetta.

In un’altra ciotola ponete la farina.

Passate i bastoncini di pollo nella farina fino a ricoprirli completamente quindi passateli nell’uovo sbattuto e poi nella panatura in modo tale che questa ricopra per bene la superficie dei bastoncini di pollo. Adagiate i bastoncini di pollo panati su di un piatto senza sovrapporli e poi friggeteli in abbondante olio caldo fino a renderli ben dorati, scolateli e asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente; salateli, quindi serviteli ben caldi.
Buon appetito!

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