venerdì 21 ottobre 2011

Pancake

Oggi ho deciso di americanizzarmi un po' e quindi per colazione Pancake! Se siete di quelli che per andare al lavoro alle 8 si svegliano alle 7.30 vi consiglio di provare questa ricetta nel weekend perché anche se è veloce e semplice richiede comunque il suo tempo...


Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 1 uovo (se è tanto piccolo fate 2)
  • 250 ml di latte
  • 150 g di mirtilli (quelli buoni costano quanto un rene sul mercato nero quindi potete anche sostituirli con Nutella, scaglie di cioccolato, marmellata etc)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 noce di burro fuso
  • Sciroppo d’acero (non è indispensabile e comunque se optate per la Nutella evitatelo)
Preparazione:
Amalgamate in una terrina la farina con l’uovo, il lievito, lo zucchero, il latte e il burro fuso.

Mescolate con lo sbattitore elettrico fino a quando non ottenete un composto omogeneo senza grumi.

Dividete l’impasto in due porzioni e ad una di esse aggiungete i mirtilli. Ovviamente se non li avete non dividete l'impasto e fateli tutti normali Nutella o marmellata li spalmerete alla fine.

Versate tre cucchiai di impasto in padella e distribuitelo fino a creare un cerchio. Lasciate cuocere da entrambi i lati.

Preparate i due tipi di pancake, uno classico e l’altro con i frutti di bosco impilandoli tipo torre. Infine insaporiteli con il burro e con lo sciroppo d’acero.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento