Ingredienti ( x 18 polpette):
- acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
- capperi sott'aceto 10 g
- pangrattato 50 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g (io che ne vado matta ho abbondato un po' di più, ricordate comunque di non esagerare)
- pepe (q.b)
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- ricotta cremosa 200 g
- sale (q.b)
- tonno sott'olio sgocciolato 200 g
- uova medie 2
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato.
Tritate capperi e acciughe e aggiungeteli al resto, unite il Parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle piccole polpette tonde di circa 30 g l'una per intenderci, quindi passatele nel pangrattato.
Friggete in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare in modo uniforme. Mettetele a sgocciolare su alcuni strappi di carta assorbente da cucina e servite ancora calde.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento