domenica 16 ottobre 2011

Polpette di tonno e ricotta

Per la ricetta di oggi ho scelto un piatto veloce, semplice e sfizioso, una di quelle cose che potete servire anche come aperitivo, le polpettine di tonno e ricotta!

Ingredienti ( x 18 polpette):
  • acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
  • capperi sott'aceto 10 g
  • pangrattato 50 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g (io che ne vado matta ho abbondato un po' di più, ricordate comunque di non esagerare)
  • pepe (q.b)
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • ricotta cremosa 200 g
  • sale (q.b)
  • tonno sott'olio sgocciolato 200 g
  • uova medie 2
Preparazione:

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato.

Tritate capperi e acciughe e aggiungeteli al resto, unite il Parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle piccole polpette tonde di circa 30 g l'una per intenderci, quindi passatele nel pangrattato.

Friggete in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare in modo uniforme. Mettetele a sgocciolare su alcuni strappi di carta assorbente da cucina e servite ancora calde.


Buon appetito!

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